Поиск

среда, 20 октября 2010 г.

Ночной пост: безопасность наших улиц


Прошёлся по ночному Гомелю.

На меня никто не напал. Хотя пьяных на улице – предостаточно.

Может, права журналистка российской газеты «Ставропольская правда», которая пишет большую хвалебную статью Лукашенко, и, ничтоже сумняшеся, ставит ему в заслугу, что в Беларуси живут "спокойно, на улицу даже в Минске и ночью выйти не страшно". Что там в Минске, даже в Гомеле, оказывается, не страшно.

Может, и права.

Если бы не тот факт, что милиции я тоже не встретил. Ни одного представителя государственной власти на улице мне не попалось.

Просто: на меня никто не напал. Ни один пьяный человек. Хотя, если бы кому вздумалось – помешать государство (слуги Александра Григорьича) не смогло бы.

Чистота и безопасность улиц – один из главных пропагандистских мифов нынешней власти и купленных ею журналистов.

Может, хватит приписывать качества и достижения белорусского народа одному, не самому лучшему его представителю?

6 комментариев:

  1. наличие милиции на улицах - не показатель качества её работы. лично я предпочитаю не видеть их совсем, когда у меня всё хорошо, но видеть максимально быстро, когда у меня проблемы из их области. лет 15 тому назад мы в Германии развлекались тем, что считали сколько полицейских нам попадётся за две недели пребывания в стране. как сейчас помню, насчитал 28 человек. из них 12 видел одновременно, когда они вертолётом снимали мужика, у которого случился сердечный приступ, с 10 этажа гостиницы. вот такой подход меня вполне устраивает! гораздо больше, чем пачки спецназавцев дефилирующих по парку

    ОтветитьУдалить
  2. Ну так речь не о наличии количества милиции.
    Если честно, я гулял возле своего дома, а там, по вечерам, кроме алкашей, вообще никого не бывает ))
    Для меня идеальная схема работы милиции, это - да, как на Западе: большинство сотрудников ходят в штатском. Не мозоля глаза. Я помню, у нас начинали внедрять этот опыт, но вот не знаю, как оно: внедрили, или нет...

    ОтветитьУдалить
  3. шпацыраваў каля свайго дома... а можа яшчэ і з сабакам?))

    ОтветитьУдалить
  4. Ещё мне дашиной собаки не хватает для полного счастья :((

    ОтветитьУдалить