Поиск

вторник, 7 декабря 2010 г.

100% подлости и вранья?


Я традиционно не смотрю так называемое Всебелорусское народное собрание. Может, потому что я – не народ? А, может, потому, что меня власть народом не считает – за инакомыслие. Не важно, в общем…

Вчера я два раза совершенно случайно включил телевизор на канале, где вещал Лукашенко. Буквально секундные прослушивания его речей поразили меня до глубины души.

Александр Григорьевич громко возмущался тому, что его критикуют за исполнение смертных приговоров. «Покритикуйте американцев, покритикуйте китайцев! А то – двойные стандарты у вас…», - цитирую не дословно, дословно цитировать словесный понос невозможно.

Лукашенко, возможно, был бы где-то и прав, если бы не парочка увесистых НО.

Во-первых, ни США, ни Китай не являются странами Евросоюза, где введён запрет на смертную казнь. Беларусь, конечно, тоже не является, но – опять же НО: ни Китай, ни США не являются членами Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), куда так стремится попасть Беларусь и где также тотально запрещена смертная казнь. Можно было бы сказать, что и это всё фигня, но, опять же – НО: ни Китай, ни США не нуждаются и не ждут от Евросоюза (с его запретом на смертную казнь) никаких преференций и дотаций, поэтому не имеют никакой нужды адаптироваться к правилам объединённой Европы.

Более того, ни Америка, ни Китай, даже географически не принадлежат к Европе, «центром, душой и сердцем» которой является, по утверждению Лукашенко, Беларусь.

Александр Григорьевич, а почему вы не привели в качестве примера страны, которая применяет смертную казнь и не подпадает под критику ЕС, скажем, Того? Или любимое вами Зимбабве? Вот не критикуют их европейцы – и всё тут! Хотя эти страны ещё слабее Беларуси. Просто – им до этого дела нет, Зимбабве к ним в партнёры не навязывается…

Самому употребить «двойной стандарт» и одновременно обвинить в этом других – это лживо и подло, имхо. Возможно, кто-то считает по-другому.

Эпизод второй.

Лукашенко пообещал рассмотреть вопрос о возвращении социальных льгот (в частности, на проезд в общественном транспорте) некоторым категориям граждан, как, например, студенты, учащиеся, пенсионеры.

Тут, скажу честно, я вообще распсиховался.

Если кто-то не помнит: администрация Лукашенко выступила в 2007 году инициатором отъёма льгот у населения а сам диктатор был главным трибуном этой непопулярной меры.

А теперь, под выборы, оказывается, «царский» подарок: рассмотрим вопрос, дадим вам, попрошайкам!..

Отобрать, чтобы потом с царственным видам «дарить» - это ли не подло? Честно, у меня просто нет слов.

Я вот потом подумал. Два раза я случайно наткнулся на речь Александра Григорьевича, и попадание во враньё, подлость, двойные стандарты составило 100%.

Жаль, не осуществил «контрольного», третьего теста.

Впрочем, я и после двух почему-то уверен, что честно и от души там было сказано не более 1/10. К сожалению (((

7 комментариев:

  1. Вчера потратил два часа на прослушивание по радио. Слушал внимательно, ибо врага нужно знать в лицо. Особенно задело описание сельского хозяйства, в котором он прямо не врал, но говорил настолько положительно о своих "достижениях", что у меня возник вопрос: "Дурак, или притворяется?"

    ОтветитьУдалить
  2. Я даже в какой-то степени завидую Вашему мужеству :) Смотреть 2 часа этот беспредел...

    ОтветитьУдалить
  3. "....Отобрать, чтобы потом с царственным видам «дарить» - это ли не подло?" - это к сожалению, государственная политика такая, если можно так назвать :)

    ОтветитьУдалить
  4. "....Отобрать, чтобы потом с царственным видам «дарить» - так правители во все времена поступали, это ещё Макиавелли в качестве одной из заповедей мудрого государя советовал. И следующий - тот, кто будет после Лукашенко (не знаю, когда) - тоже обязательно будет так делать. Может сначала и не захочет, но в конечном итоге непременно будет вынужден.

    ОтветитьУдалить
  5. Нормально ли это?..
    И, я, может ошибаюсь, но эта фрмула касаема правителей (форм правления) времён Макиавелли. Подобное в Европе только в Беларуси разве что и сохранилось...

    ОтветитьУдалить
  6. Опять же, я невооружён конкретными примерами, но почему-то уверен, что если покопаться, нечто подобное в любой стране мира можно найти.

    ОтветитьУдалить
  7. Совершенно не уверен. Во времена Макиавелли такое могли творить мудрые правители, в современных демократиях такое может отколоть только идиот, потому что фокусы, наподобие того, что вытворяет Лукашенко со льготами, стоили бы любому европейскому политику карьеры.

    ОтветитьУдалить