Поиск

четверг, 16 декабря 2010 г.

10 причин, по которым стоит пойти на встречу с Костусевым и Милинкевичем


Существует как минимум 10 серьёзных причин, по которым каждому демократически ориентированному стоило бы посетить встречу с политиками Григорием Костусевым и Александром Милинкевичем. Встреча, напомню, состоится 18 декабря, в 18.30, в актовом зале средней школы № 26 (микрорайон Старый Аэродром).

ПРИЧИНА 1

Даже несмотря на то, что в эту избирательную кампанию оппозиционным кандидатам было предоставлено больше возможностей агитировать за себя, нежели на предыдущих выборах, этого всё равно недостаточно, особенно же по сравнению с теми медийными мощностями, которыми обладает диктатор Лукашенко. В отведённые на телевидении и на радио пару часов времени (в общей сложности) невозможно узнать всё о кандидате, тем более – задать вопрос.

В этих условиях посещение личной встречи крайне важно и нужно для того, чтобы составить действительно полное мнение о кандидате: как о политике, так и человеке. Как говорится, «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».

ПРИЧИНА 2

Если до этого Вы уже побывали на встречах с иными оппозиционными кандидатами, то это значит, что Вы – разумный человек, который ищет вменяемую альтернативу нынешней беспредельной власти.

Тем более Вам стоит сходить на встречу с ещё одним оппозиционным претендентом, чтобы, как говорится, было что и с чем сравнивать: кто знает, может, именно этот кандидат Вам действительно подходит? И, возможно, только лично его увидев, Вы это поймёте окончательно.

Белорусов все хвалят за прагматизм и взвешенность: давайте рассматривать все варианты!

ПРИЧИНА 3

Если Вас хотя бы в какой-то мере интересуют альтернативные кандидаты, то надо вспомнить о том, что Григорий Костусев представляет старейшую белорусскую демократическую партию – Партию «Белорусский Народный Фронт». ОБ этой партии совершенно справедливо говорят, что вся оппозиция вышла из БНФ. И пусть в последние годы многие отзываются о БНФ негативно: мы-то понимаем, что эта точка зрения навязана про-властными пропагандистами, которые боятся БНФ как огня!

На самом же деле, Партия БНФ была и остаётся носителем традиций белорусской демократии, политической культуры и ответственности. Эта партия никогда не изменяет своей стратегической линии, не лавирует и не предаёт интересы своих избирателей.

И, тем не менее, нынешние выборы – первые президентские выборы после 1994 года, на которые БНФ вышла со своим кандидатом. Неужели не стоит взглянуть и, самое главное – послушать?!

ПРИЧИНА 4

Партия БНФ, которую представляет на этих выборах Григорий Костусев, входит в общественно-политическую коалицию «Белорусский выбор». Это – самая мощная и структурированная политическая сила, которая выступает за развитие белорусской государственности на равноправных условиях в составе единой семьи европейских народов. Проще говоря: за европейский выбор независимого белорусского государства.

Какие перспективы Беларуси в этом направлении? Как приблизить возвращение нашей страны в цивилизованный мир и в общеевропейский политический контекст? Каковы особенности белорусского про-европейского движения? На все эти вопросы Вы сможете получить ответы именно на этой встрече и только на этой встрече!

ПРИЧИНА 5

Григорий Костусев – новый человек в большой белорусской политике. И он не просто отдельный новый человек, он – представитель новой волны в руководстве Партией БНФ, в национальных демократических силах.

Григорий Костусев, как и его соратники, практически не имеет отношения к ошибкам оппозиции прошлых лет, к просчётам прежних лидеров. Ныне же он и его партия стараются в буквальном смысле стать ближе к народу. Так, например, именно новым руководством БНФ совсем недавно инициировался референдум по отмене таможенных пошлин на автомобили (из-за которых ожидался резкий рост цен). Власть, конечно, референдум не провела, но факт остаётся фактом: именно проблемы простых людей волнуют нынешнее руководство БНФ больше всего.

Что такое Партия БНФ сегодня, какие ценности, взгляды, методы она исповедует и предпочитает? Где ещё об этом узнать, как не на личной встрече с одним из лидеров новой волны – кандидатом в президенты Григорием Костусевым?

ПРИЧИНА 6

На встречу в Гомель Григорий Костусев приедет не один. Его будет сопровождать доверенное лицо – самый известный и влиятельный белорусский демократический политик, лауреат международной премии имени академика Сахарова, экс-кандидат в президенты на выборах 2006 года, Александр Милинкевич. Послушать Милинкевича, узнать, почему он поддержал именно этого кандидата – прекрасный повод для того, чтобы придти на встречу!

ПРИЧИНА 7

Милинкевич – именно тот политик, которого ждали большинство граждан, надеющихся на перемены, в качестве кандидата, альтернативного бессменному Лукашенко. Для многих он был и остаётся лидером белорусской оппозиции, символом возможных перемен, оптимальной фигурой в качестве нового главы государства.

Однако Милинкевич учавствовать в нынешних выборах отказался. Множество граждан задаются вопросом: почему? Неужели он нас «кинул», предал?

Придя на встречу, можно будет задать ему этот вопрос лично!

ПРИЧИНА 8

Милинкевич является на сегодняшний день единственным белорусским политиком, признанным лидером на международной арене. Он – один, кто свободно встречается практически со всеми главами стран Евросоюза, с премьер-министрами и парламентариями. Уровень контактов Милинкевича значительно выше, чем уровень Александра Лукашенко, который ещё совсем недавно находился в полной изоляции, а сейчас, если и встречается с европейскими лидерами, так только для того, чтобы начать разговаривать о том, чтобы улучшить отношения.

Встреча с Милинкевичем для белорусского гражданина – уникальный шанс узнать, что называется, из первых уст, о том, какое геополитическое положение занимает сейчас Беларусь, какова её роль в современном мире, как относятся к нам представители Евросоюза.

Разве часто у нас бывают такие возможности?..

ПРИЧИНА 9

Александр Милинкевич, признанный лидер демократических белорусов, хотя и не принимает участия в нынешних президентских выборах в качестве кандидата, но уходить из политики не собирается.

Сейчас у политика и организации «Движение За Свободу!», которую он возглавляет, есть планы движения вперёд, а также цельное видение ситуации в Беларуси. Узнать о перспективах демократии в нашей стране – прекрасный повод, чтобы придти на встречу!

И, наконец, ПРИЧИНА 10

Задумайтесь: а давно ли Вы ходили куда-нибудь всей семьёй? ;)

Если давно – то мы Вас приглашаем!

18-го декабря, в 18.30, актовый зал средней школы № 26 города Гомеля (район Старого Аэродрома, остановка «Рембыттехника»)

МИЛИНКЕВИЧ И КОСТУСЕВ!!!

2 комментария:

  1. а почему ты считаешь, что "Милинкевич – именно тот политик, которого ждали большинство граждан, надеющихся на перемены..."?
    Сергей, Маква

    ОтветитьУдалить
  2. Это, Сергей, вся независимая социология того времени показывала...

    ОтветитьУдалить