Поиск

среда, 29 декабря 2010 г.

Фотодоказательства в помощь КГБ


Вчера белорусский КГБ перевернул вверх дном офис редакции «Наша Ніва» и изъял там всю технику.

Сделано это было под предлогом поиска фото- и видеодоказательств фактов надругательства над национальными символами.

Ну, что до меня, то, имхо, надругательствами над национальными символами, то есть бело-красно-белым флагом и гербом “Пагоня” постоянно занимается само государство, руками тех же самых сотрудников КГБ и ОМОНа. Но, если уж спецслужбам так захотелось заступиться именно за свой родной “закат над болотом”, то я им в этом немного помогу.

Вот на этом фото – бывший рекламный стенд “выборов” возле гомельского центрального рынка. Вглядитесь, господа чекисты: кажись, надорвано! Чем жеж не надругательство? Фото автора. Только сегодня.



А вот тут вот мы видим, что вывесили под видом национального флага в августе завершающегося года в Советском районе. Дело было рядышком с районным судом и супермаркетом «Пятёрочка». Вроде флаг висит, а вроде – и не флаг… Орнамента-то нет! Фото с сайта «Сильные новости».



А вот ещё ниже – фото вообще злодея. Это – гомельский прокурор Михаил Прус. Он нынче весной стал депутатом местного совета. Для агитации он использовал изображение красно-зелёного флага, почему-то – вверх ногами. Может быть, он вкладывал в это некий каббалистический смысл. Ведь, например, сатанисты тоже используют для своих обрядов святое распятие, только – перевёрнутое. Как видим, весьма специфическое отношение у г-на Пруса к «святому». Фото тут от «Еврорадио».



За наружную рекламу в Гомеле отвечает Городской информационный центр – это такая контора при Гомельском горисполкоме.

Флаг в Советском районе, поблизости от «Пятёрочки» и районного суда. Подозреваю, что администрации «Пятёрочки» эта символика так же глубоко до фонаря, как и мне, а вот Советский районный суд вполне может быть к ней причастен.

Про прокурора Пруса, использовавшего символы власти, которой он служит, в каких-то только ему понятных каббалистических обрядах, я вообще молчу.

Я только не понимаю: почему независимое СМИ, коим является «Наша Ніва», КГБ фактически пытается лишить возможности работать, отобрав оборудование, только лишь по подозрению, что у них в компьютерах могут быть фотки и видео подобного (даже ведь не подозрение в сопричастности!), а чиновники гомельского горисполкома, судьи Советского района Гомеля, и даже некто прокурор Прус (по совместительству – местный депутат), несмотря на 100%-е доказательства их непосредственной вины, сидят, и в ус себе не дуют?

Хотя… что это я? Всё я прекрасно понимаю…

4 комментария:

  1. в тему - http://robohop.net/index.php?option=com_content&view=article&id=36%3Adenflaha&catid=7%3Asowetnews&Itemid=22&lang=be

    ОтветитьУдалить
  2. скажите , а если президент одел трусы из флага? это как понимать?

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже об этом думал сначала, сомневался... Но решил не приводить. Вообще, имхо, это двойственная ситуация. Вот например в США, да и многих других странах, которые с трепетом относятся к своей символике, это достаточно распространённое явление... Многое зависит, видимо, от восприятия людей. Не знаю, как к этому относиться, но решил уже не цепляться :)

    ОтветитьУдалить