Поиск

среда, 22 декабря 2010 г.

Как можно бороться с диктатурой, не выходя из дома


C прекрасной инициативой выступил блоггер aqua_labs

Цитирую отсюда: http://aqua_labs.livejournal.com/

=====
После жестокого подавления акции протеста и ареста лидеров оппозиции и сотен их сторонников многие призывают к солидарности с осужденными и задержаными кандидатами в президенты и их сторонниками.Я тоже солидарен! Я тоже требую немедленно освободить всех задержанных и провести независимое расследование действий ГБшных провокаторов! Я тоже требую отстранения Лукашенко от власти и проведения НОВЫХ ВЫБОРОВ БЕЗ ЛУКАШЕНКО ! Пока все мои требования не будут выполнены я даю слово,что: 1)Не куплю товары и продукты произведенные в Республике Беларусь 2)Ни один мой рубль или доллар не будет лежать на счетах в белорусских банках 3) На моей банковской карточке больше,чем на один день не задержится сумма,большая минимальной к снятию в банкомате 4) Не оплачу коммунальные платежи раньше 25-го числа. Я обьявляю экономический "джихад" лукашенковской экономике! (прошу заметить : всё в рамках закона!) Все,кто солидарен,помните : Лукашенко реально поддерживают около 30% населения Беларуси ! Присоединяйтесь к акции! Раздавим режим! Помните : щиты и дубинки ОМОНу покупаются за наши деньги.
=====

ПОЛНОСТЬЮ ПРИСОЕДИНЯЮСЬ, РАЗДЕЛЯЮ ВСЕ ТРЕБОВАНИЯИ ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ СДЕЛАТЬ ТО ЖЕ САМОЕ!!!

19 комментариев:

  1. И я ещё добавлю к заявлению aqua_labs, что не только щиты и дубинки покупаются за наши деньги.
    ещё:
    - Лукашенко за них живёт
    - за них живут все его палачи и каратели, а также их жёны и дети
    - за них живёт всё лживое БТ, все прихлебатели из любых государственных СМИ, главная задача которых - ложь
    - за них живут судьи, осуществляющие неправедный суд.

    Долго можно перечислять дальше, но факт: после этих выборов нет сомнения в том, что Лукашенко поддерживает меньшинство (не более 40% по данным независимых экзит-пулов).

    Это меньшинство ничего не производит, оно только воюет с народом за сохранение своей власти, и сжирает его (народа) ресурсы.

    Если им не дать этих ресурсов, то воевать им будет не за что!

    ОтветитьУдалить
  2. Бред. Так вы ни на что не повлияете. Хотите протестовать - выйдите на забастовку. Или просто сваливайте из страны.

    ОтветитьУдалить
  3. в итосрии мирных протестов есть масса примеров, когда подобные меры приносили плоды. В США, в частности, ещё в XIX веке люди массово забирали деньги из банков и отказывались платить налоги в знак протеста против какого-то там закона, уже не помню, какого, и сработало, потому что у правительства начались огромные проблемы.

    По вашиему комменту хорошо видно... многое...

    "выходите на забастовку" - под провокацию и как следствие дубинки?

    "валите из страны" - не дождётесь, это такая же моя страна, как и ваша, и я прекрасно понимаю, почему вам бы так хотелось, чтобы все отсюда свалили...

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Последние три пункта исправно исполняю три года уж как) С момента приезда в страну

    ОтветитьУдалить
  6. В точности та же идея посетила меня за некторое время до декабря 2010. Площадки для публикации не было, просчитанного экономического эффекта не было, надежда на какие то изменения была... и дело до оформления не дошло. Радует, что пришло в голову не мне одному такое. Значит, не я один такой псих.
    Для стимуляции конструктивной критики:
    - основные доходы у л. от нефти и калия, так что такие меры в первую очередь ударят по крестьянам (в хорошем смысле) - беларуским производителям хавки, а не по вертикали и омону - им пайку л. будет урезать в последнюю очередь.
    - с вкладами в банках - кто его знает... мне кажется основная масса вкладчиков - пенсионеры с вкладами по несколько сотен у.е. "на похороны", а молодые все больше в кредитах (ещё по теме: google: "Эрик Кантона банки", но это там у них на западе, где все держится на среднем классе вполне могло бы прокатить)
    - Эконом. эффект: 100к. человек не тратит в месяц на бел. товары по 300 у.е. каждый - 30 млн. у.е. в месяц... Этого мало. Ну если 1 млн. человек будет такими принципиальными - уже существенно... Можно ли поверить в 1 млн. таким образом протестующих?

    ОтветитьУдалить
  7. Вот подтверждение, на пост выше: готовые на потерю дивидентов от нележания денег в банке и не лояльные к л. уже и так выполняют 2 - 3 пункта из списка. Я к ним тоже отношусь, не выполняю только первый частично и не всегда четвертый =)

    ОтветитьУдалить
  8. Я, открою секрет :)) тоже свёл к минимум свои социально-экономические отношения с государством.

    А по следующему замечанию.
    Трудно что-то подсчитывать таким образом. Но одно могу сказать уверенно. Доходы от нефтянки слабоконтролируемы, и Лука их в основном поджимает. Это его такой резервный фонд, что касается всех перечисленных позиций, то они стремятся, чтобы это всё же из бюджета выполнялось.
    Если подрубить эту основу, они вынуждены будут прибегать к резервам. А, учитывая сегодняшний уровень отношений Луки с Москвой... никогда нельзя сказать, когда эт ирезервы закончатся.

    Ну а по поводу крестьян и тд. Жалко крестьян, что тут попишешь. Но, что-то я подозреваю, что крестьяне и тд - это как раз те, кто голосует за Лукашенко (из простых людей). Следующий вопрос: должны ли те люди, которые их президента не поддерживают, кормить и их самих, и их президента, и всю свору слуг и палачей их президента, которая заведена лишь для того, и настроена лишь на то, чтобы воевать с нами, с нормальными людьми?!

    ОтветитьУдалить
  9. Я не понимаю как можно такое вообще предлагать...

    Ведь каждый гражданин, а уж тем более оппозиционер, по сути патриот. Он хочет лучшего для своей страны во что бы то ни стало. Да можно не любить президента, но не любить свою страну патриоту НЕЛЬЗЯ. И я думаю патриотично поднимать собственное производство покупая бел. товары. Ведь это тем самым поднимает нашу экономику. Патриотично (хотя не всегда рационально) также хранить деньги в бел. банках
    и т.д.
    Но важно понимать, что НЕ СЛЕДУЕТ превращать борьбу с властью в борьбу с народом.

    А политика которую предлагает вы и aqua_labs называется "мне не нравится власть, значит я буду делать этой стране хуже, лишь бы ей [власти] насолить и показать как она плохо работает".

    Если же вы истинный патриот, то страну (включая её экономику) вы должны поддерживать всегда. Будь пополнение её бюджета или любое другое проявление.

    Пересмотрите пожалуйста свою позицию, и подумайте для вас, как для патриота своей страны, приемлемо ли такое поведение?

    ОтветитьУдалить
  10. Логично, перекраивание бюджетных фин. потоков, переход бюджетных расходов на резервные источники заставит хлебающих из этих потоков "не последних винтиков машины" нервничать.

    По производителю сельхозпродукции как-то так: Да, я понимаю, что они за него голосуют. Однако, они проголосуют за второго такого же, предоставь им такую возможность. А ведь предполагается, что их мнения все же будут спрашивать на демократических выборах, так? Поэтому надо с ними нежнее, вот как тут описано:
    http://pastie.org/1396638
    http://kryscina.com/vy-chuli-naviny/

    Для Atomic Dreamer:
    Да, это основной довод против.
    Сейчас все ещё говорят эмоции, поэтому решить не могу:
    Или он - сильный, авторитарный нац. лидер, жестко (но не жестоко?) подавляющий беспорядки в столице... И тогда как патриот я должен "идти и пополнять бюджет"...
    Или он преступник, узурпировавший власть, вышедший за рамки закона, фактически захвативший нашу страну враг, и тогда я ухожу в подполье и борюсь с врагом методами, которые мне доступны.

    Каков ответ?

    ОтветитьУдалить
  11. Для меня, патриота своей страны, приемлемо:

    1) поддерживать экономику своей страны, процессы которой я, как гражданин своей страны, могу контролировать, экономику, которой управляют люди, которые отчитываются передо мной, как перед избирателем, за каждый потраченный рубль
    2) Для меня, как для патриота страны, приемлемо, покупать белорусские товары, которые лучше импортных аналогов, тем самым стимулируя развитие национальных предприятий, что выгодно стратегически для развития государства (в отличие от простого "из-за уха" выбрасывания денег, которе приводит к разложению промышленности)

    И для меня совершенно НЕПРИЕМЛЕМО
    1) Отдавать деньги самозванцам (власти, которую не выбирают), чтобы они их использовали для того, чтобы поддерживать свою разбойничью власть;
    2) Отдавать деньги "за здорово живёшь" криворуким производителям, чтобы они и дальше производили товары уровня времён СССР и продавали нам их втридорога, компенсируя тем самым свою неконкурентоспособность на мировом рынке.

    Я, как патриот, желаю блага своей стране.

    я хочу, чтобы человек, который честно заработал свои деньги, мог их стратить на что хочет и как хочет. Покупал то, что хочет, и как хочет. И, чтобы этот честный человек, заработавший свои деньги, если уж он отдаёт свои деньги государству, мог в любой момент позвать чиновника-наёмника (коим является и президент), и спросить: что ты сделал с моими деньгами?

    Если же на эти вопросы ответа не даётся, остаётся два пути: а) снять чиновника-наёмника; б) это невозможно - тогда просто не отдавать ему свои деньги.

    что неправильно?

    прикрываясь святым для каждого чувством патриотизма, Вы, по сути, предлагаете людям безропотно платить дань карателям и палачам: чтобы они на эти деньги жрали, покупали современные тренажёры, день и ночь отрабатывали приёмы, которыми будут бить по головам безоружных молодых девочек только за то, что они хотели, чтобы их голоса считались!
    Чтобы они на эти деньги фальсифицировали выборы
    Чтобы они на эти деньги вершили неправедный суд.

    Люди дают деньги тому, кому они доверяют.
    Если они не доверяют, они имеют полное право таким людям ничего не давать.
    Если Лукашенко и его правительству доверяют крестьяне - пусть они отдают, никто не против, я буду уважать этих крестьян за это!
    Если я ему и его правительству не доверяю, значит, он не будет распоряжаться моими деньгами!

    И, опять же, не стоит путать распорядителей денег (а именно и это есть одна из главных функций власти) и страну. Отделяйте мух от котлет.

    ОтветитьУдалить
  12. + по возможности переводить белрубы в валюту

    ОтветитьУдалить
  13. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  14. и вот еще мысли хорошие http://photon42.livejournal.com/593.html . от том как донести это до НЕинтернет-сообщества.

    ОтветитьУдалить
  15. 13% бюджета действующей власти формируется алкоголем и табаком. Брось пить и курить, обвали бюджет Лукашенки!

    ОтветитьУдалить
  16. Прекратите подменять понятия. Вы отдаете деньги не Лукашенко, а нашему заводу который производит товар. Вы поднимаете производство конкретных завода или фабрики. А это все НАШЕ производство.

    Я думаю это бесспорный факт.

    И поймите вы наконец, борьба с политической властью, должна проходить на политическом уровне, а не на экономическом.

    Потому что когда борьба переходит в экономику, то это уже называется саботаж. А это не патриотично вы сам признали.

    ОтветитьУдалить
  17. Политические способы борьбы уже себя показали. То есть они показали свою полную несостоятельность и бесполезность.

    Какие будут предложения? :)

    P.S. Полезно почитать про падение режима Чаушеску.

    ОтветитьУдалить
  18. Уже было сказано, что никакой чиновник в этой стране не даст разрешения напроведение шествия, митинга и любого другого мероприятия вплоть до марафонского забега по любому запросу кроме запроса от АП и БРСМ и уже с ними. Ну и как в таком случае побеждать политическими методами? Как изменить мышление населения у которого всего 6 подконтрольных сами знаете кому (в конечном итоге) телеканалов?

    ОтветитьУдалить