Поиск

среда, 23 февраля 2011 г.

Мои поздравления с 23-м февраля


Я тоже хочу выразить свои поздравления с Днём Защитников Отечества!

Только пусть простят меня мужчины: все мы – военнообязанные, и Родина обо всех вспоминает, если что. И все мы сегодня получим, либо уже даже получили, свою долю поздравлений!

Я хочу поздравить с Днём Защитника Отечества женщин!..

Тех женщин, которые служат в армии – а таких немало.

Всех женщин – медиков по образованию. Они, как выяснилось совсем недавно, в Беларуси не менее военнообязанные, нежели мужчины. А, если вдруг что, Родина наша разбираться не будет…

Тех женщин, которые в армии уже служили, и даже – воевали. А таких тоже немало. Когда приходит беда, очень многие представительницы «слабого» пола оказываются сильнее многих мужчин. Моя родная бабушка, ныне покойная, прошла всю войну, закончив её в Кёнигсберге, а потом ещё чуть не попала на войну с Японией. Если прочитать документально-художественную книгу Светланы Алексиевич «У войны не женское лицо», послушать рассказы ветеранов, поинтересоваться историей войны в Афганистане, то становится понятна грандиозная роль этих прекрасных и мужественных созданий во всех тяжёлых и значимых событиях жизни нашей страны новейшей истории.

Дорогие женщины!

Мы живём, слава Богу, в мирное время. Но мы знаем: если вдруг случается беда, то Вы, каждая на своём месте и в своей роли, всегда оказываетесь на передовой. Сила, мужество, терпение – это те качества, которые сильно отличают вас от женщин других стран, цивилизаций, культур. И в мирное время бывают лишения и испытания, и немало таких ситуаций разворачивалось за жизнь перед моими глазами. Но, к сожалению, не всегда мужчины способны помочь вам, облегчить вашу участь…

Пусть же над вашими головами всегда светит солнце и поют птицы, ваши дети растут в счастье, светлее и тепле, ваши мужья только радуют вас, и дело защиты Отечества для вас, как и для всего нашего народа, является сугубо теоретическим долгом, потому, что не будет врагов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий