Поиск

среда, 23 февраля 2011 г.

Я тут поздравил Министерство обороны…


Мне вдруг пришла мысль поздравить с Днём защитника Отечества Минобороны, в лице, собственно говоря, министра.

Понятно, что я поздравлял не защитника Отечества, а защитника диктатуры – весь послужной список господина Жадобина об этом говорит. Там ведь и служба безопасности, и КГБ, со Совет безопасности…

Но, не буду забегать вперёд с пояснениями, надеюсь, текст сам за себя всё скажет.

Отправил я его на e-mail приёмной министра.


Министру обороны Республики Беларусь
Генерал-лейтенанту Вооружённых сил Республики Беларусь
Жадобину Юрию Викторовичу

Гражданина Республики Беларусь
Кузнецова Петра Евгеньевича,
16 октября 1981 года рождения,
проживающего в городе Гомеле.

Уважаемый Юрий Викторович!

Как обычный штатский гражданин, хочу поздравить Вас, и в Вашем лице все Вооружённые Силы нашей страны с праздником – Днём защитников Отечества.

Во все времена наличие у государства сильной боеспособной армии играло большую роль в политике.
Армия, как фактор сдерживания внешней агрессии, является одной из ключевых основ мирного сосуществования стран и народов, как следствие – залогом стабильности и развития.

К сожалению, в последнее время в некоторых регионах мира происходят ужасные события: недобросовестные правители показывают, что ради защиты своих узких и личностных интересов способны пойти на преступление и задействовать вооружённые силы своих стран против собственных мирных и безоружных граждан.

К большому сожалению, в течение последних дней заявления о том, что подобные сценарии не исключены, в случае неких критических ситуаций, и в Республике Беларусь, последовали от некоторых белорусских политиков.

Уверен, не ошибусь, если скажу следующие слова. Мы живём в сложном организме – человеческом сообществе. У разных людей есть разные мнения и взгляды на происходящее. Это – нормальный общественный и политический процесс. Но армия создана и существует за счёт налогоплательщиков не для того, чтобы вмешиваться во внутренние споры и дискуссии мирного характера. Она – для защиты от внешних военных угроз. Это прописано в Конституции – высшем законодательном акте Республики Беларусь.

В это непростое время, поздравляя Вас и, в Вашем лице, всех солдат и офицеров нашей, уверен, действительно народной армии, с праздником, хочу пожелать, чтобы никогда белорусские Вооружённые силы не оказались в условиях выбора: исполнять ли преступный приказ, либо остаться верным присяге и защищать исключительно интересы белорусского народа!

Стране нужна не только сильная и хорошо вооружённая армия, но и честные и мужественные офицеры!


Вообще же, прямые обращения к высшим государственным чиновникам, это один из проверенных и необходимых методов ненасильственной борьбы. Особенно что касается армии.

Даже если самому Жадобину всё это "до фонаря", не будем забывать, что в его лице можно обращаться ко всем Вооружённым Силам. И, разговаривая потом с офицерами, когда время придёт (как любят писать в Интернет-комментариях), всегда будешь знать ответ на вопрос: "А почему с высшими не разговариваете". - Да потому что разговаривали...

5 комментариев:

  1. Петр, перед написанием очередного оППуса (от слова опп), Вы в этот самый "высший законодательный акт" заглядывали? Процетируйте или укажите номер статьи на которую Вы ссылаетесь. Вот Вам в помощь http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=v19402875

    ОтветитьУдалить
  2. Я вам отвечу и по форме, и по сути.

    1. По форме. Понимаете ли, я не знаю Конституцию наизусть. У меня просто нет времени её вызубрить. Да и надобности нет. Как неглупый человек, я понимаю, что знать всё не в состоянии. И поэтому в тех вопросах, где чего-то не знаю, доверяю профессионалам.
    Вот два дня подряд генералы и полковники комментировали заявления Лукашенко о готовности применить армию против народа, если что. Их цитировали все СМИ. Говорилось прямо о неконституционности такого сценария, если он будет задействован. Павел Козловский, экс-министр обороны, по-моему, профессионал. И ему можно доверять в вопросах, в которых мои знания несовершенны. Спросите у него. Или у всех СМИ, которые его цитировали.

    и 2. По сути.

    Я не совсем понимаю, какие цели вы преследуете и что пытаетесь продемонстрировать. Вы занимаетесь или глупостью, или троллингом. В любом случае, ничего хорошего о вас это не говорит.

    Что вы хотите нам сказать, по сути, придравшись к букве?

    что армия создана для того, чтобы палить из артиллерии, танков и авиации по безоружным гражданам своей страны по первому велению кого бы то ни было?

    Если вы не это хотите сказать, то ваши придирки к букве вопреки сути выглядят глупостью.

    Если же вы именно это хотите сказать,то, извините, разговаривать с вами вообще не о чем...

    ОтветитьУдалить
  3. 1. Я за диалог и против троллинга.
    2. Вместо того, что бы посмотреть ссылку и дать конкретный ответ, Вы тратите время на словоблудие прикрываясь плохой памятью и отсутствием времени.
    3. Павел Козловский профессионал? В чем? Он так же как и Вы не знает основного Закона государства, а Вы повелись, доверились.
    4. И все же, процитируйте или укажите номер статьи на которую Вы (Козловский) ссылаетесь.

    ОтветитьУдалить
  4. Петр, зубрить нет необходимости, нужно просто прочитать документ, на который ссылаетесь..... лучше процитировать... а так получается, что вы аппелируете к своим домыслам. Кроме того, в свободном доступе имеется Военная доктрина государства, где прямо указано, что в случае необходимости Вооруженные Силы наравне с Внутренними войсками могут быть привлечены к борьбе в внутренним врагом (читай - незаконными вооруженными формированиями) И это правильно. В вашем образце для подражания, США, часть Вооруженных сил этого государства, Национальная гвардия, регулярно привлекается для выполнения этой функции. Так что, прежде чем обнародовать свои писания, нелишне было бы более подробно и глубоко изучить муссируемый вами вопрос.

    ОтветитьУдалить
  5. Очень зря и необдуманно вы приводите в пример США. В США разрешена свободная продажа оружия. Армия может, и это логично, применяться во внутренних делах, если в стране есть хождение оружия.
    Разница лишь в том, что в Беларуси оружие запрещено, и следить, чтобы его у населения не было - задача милиции. Так причём здесь армия? Чтобы убивать безоружных?

    ОтветитьУдалить