Поиск

вторник, 1 февраля 2011 г.

Просто восхитительно! :)


Совершенно восхитительными планами по росту заработной платы в Беларуси поделился сегодня министр экономики Республики Беларусь Николай Снопков.

Оказывается, правительство наше чудотворное, гарантирует, что к 2015 году в Беларуси зарплата будет составлять 80% от заработной платы сопредельных стран Евросоюза. Это, я так понимаю, Латвия, Литва, Эстония и Польша имеются ввиду.

Я так понял господина Снопкова.

Для того, чтобы строить какие-то серьёзные и реализуемые планы, особливо на период в 5 лет, необходимо опираться на какие-то конкретные цифры. Исходя из этого, господа белорусы, могу порадовать: ЧЕРЕЗ ПЯТЬ ЛЕТ У НАС средняя зарплата будет 80% от уровня СЕГОДНЯШНЕЙ зарплаты в той же Литве. Потому что, откуда Снопкову, вкупе с Мясниковичем и Лукашенко, знать, сколько будут получать в ЕС-Сопредельном через 5 лет? Там пятилетками не живут, прогнозных показателей не утверждают. Получается, отталкиваются наши горе-экономисты от того, что известно уже сегодня.

Есть, правда, ещё один вариант. Все эти обещания – пустая пропагандистская трескотня «из-за уха». Это кажется мне наиболее вероятным.

Правда, чем чёрт не шутит :) Возможно, наши власти на полном серьёзе рассчитывают, что до 2015 года в ЕС вступит и Украина, причём, обязательно, с уровнем экономического развития примерно сегодняшнего дня. Тогда уж точно можно будет рапортовать не только о выполнении, но и перевыполнении прогнозов :))))

2 комментария:

  1. Хм, это если в Польше средняя зарплата за прошлый год была около полутора тысяч долларов, то у нас через пяток лет будет 1200 ? в два с половиной раза больше чем сейчас? ... какие же при этом будут цены ....

    ОтветитьУдалить
  2. Даже при таком убогом раскладе получается картина, в которую трудно поверить...
    А представь, есьи в Польше через пяток лет будет $2000& O_O

    ОтветитьУдалить