Поиск

вторник, 8 февраля 2011 г.

Способна ли белорусская власть учиться на чужих ошибках?


Когда только начиналось восстание в Египте, смотрел я один новостной сюжет, где говорилось, помимо прочего, что политическая оппозиция в этой стране была традиционно слаба, а народ считал её подконтрольной спецслужбам.

Ничего не напоминает? Наш народ хотя оппозицию подконтрольной спецслужбам не считает, но отдельные голоса нет-нет да и раздаются. Думаю, если бы сама власть не вела остервенелую постоянно действующую кампанию дискредитации, это мнение было бы куда более распространено.

По одной лишь причине: многолетняя неэффективность. Что, кстати, есть вторым фактором схожести с египетской ситуацией.

А вчера довелось мне посмотреть сюжет но «Euronews», где также был один примечательный момент. Оказывается, ныне египетская власть в идиотском положении: не знает, с кем вести переговоры, поэтому пытается разговаривать одновременно со всеми партиями.

Оно и понятно: когда все партии одинаково нулевые, с кем разговаривать?

А народ на площади? С ним тоже особо не поговоришь, ибо… ну понятно. Страшен египетский бунт, бессмысленный и кровавый, а нулевые по своему потенциалу политические силы разве имеют влияние на восставших людей, считавших их (партии) подконтрольными спецслужбам ненавистного режима?

Такова судьба всех диктаторов, которые искренне были убеждены, что, стоит свести на нет влияние оппозиции, и можно править вечно. А потом сидеть перед лицом разгневанного народа и не понимать: почему это наших уступок не замечают?

И восклицать в политическую пустоту: «А поговорить????»

Комментариев нет:

Отправить комментарий