Поиск

среда, 9 февраля 2011 г.

А готовы ли Лукашенко и Якубович?...


Белорусский Интернет сегодня облетела новость о том, что 2600 белорусов лично поручились за узников «американки» - минской тюрьмы КГБ.

Это те узники, которых следствие обвиняет в организации массовых беспорядков в Минске 19 декабря, а разговорчивый Александр Лукашенко, на пару с графоманствующим Павлом Якубовичем (глаВред «Советской Белоруссии») обвинили в заговоре с целью свержения конституционного строя.

Поскольку я тоже нахожусь среди тех, кто поручился за арестованных, скажу такую вещь.

Во-первых, уверен, что 2600 человек – это самый возможных из минимумов, который мог быть в этой ситуации. Сбор поручительств организовывала Партия БНФ, чьи организационные возможности на сегодняшний день являются вряд ли самыми убедительными.

Уверен, что желающих поручиться – в десятки раз больше.

И, во-вторых. Логика вещей подсказывает, что люди, поручающиеся за кого-то, целиком и полностью разделяют идейные и моральные установки тех, за кого поручаются: иначе как можно быть уверенным в том, что тебя не подведут в ответ на твоё поручительство?

Готовы ли Лукашенко и Якубович обвинить 2600 человек в организации заговора с целью изменения конституционного строя?

А готовы ли Лукашенко и Якубович к тому, что за обвинённых 2600 человек, по математической прогрессии, поручится уже почти 2 миллиона?..

1 комментарий:

  1. Хотелось бы верить, что фраза Сикорского "Президент Лукашенко, вы проигрываете" оказалась пророческой. Считайте меня 2601-й

    ОтветитьУдалить