Поиск

среда, 23 февраля 2011 г.

Бойтесь равнодушных!..


То, что происходит в эти дни в Ливии – это ужас!

Ополоумевший диктатор палит из пушек по собственному народу, из которого сосал соки больше 40 лет. Армия и полиция отказываются подчиняться, он призывает наёмников. Зачем? Если даже и будут иметь такие действия успех, кем он потом собирается править, если руками чужеземцев истребит местное население???

Ситуация с этими наёмниками, с ударами авиацией и танками по мирному населению достигла такого маразма, что становится ясно, как белый день: в Ливии мир имеет дело с сумасшедшим, у которого, помимо ярко выраженных проблем с головой, в наличии имеются также пушки, деньги, чтобы нанимать палачей, а ещё – целый народ в заложниках.

Поражает вялая реакция на происходящее со стороны мирового сообщества. Вот президент Франции предложил экономическую блокаду. Какой смысл, какая экономика, когда палят из пушек по живым, мирным и безоружным людям???

Если уж миру настолько плевать на жизнь этих мужественных и самоотверженных людей (хотя и трубим мы постоянно о правах человека и ценности жизни), то надо понимать другую сторону проблемы: если у власти в стране вооружённый сумасшедший (а он это явно доказывает всеми доступными ему силами и ресурсами), он представляет угрозу не только для своего народа, но и для всего региона как минимум! Потому что, мало ли что кретину завтра взбредёт в голову!

Я не большой сторонник насилия и силовых методов решения проблем. Даже больше: ярый противник. Но здесь мы имеем дело с таким случаем, когда единственной возможной реакцией сверхдержав – США, России, Евросоюза, даже Китая – был бы немедленный ввод войск в Ливию и арест полковника Каддафи, с изгнанием с территории этого государства его наёмников.

Так и только так ещё можно спасти многие сотни жизней и предотвратить возможную дестабилизацию региона.

И не надо говорить, что у военных блоков и прочих владельцев пушек могут быть какие-то процедуры. Когда сильно надо было, вводили войска без процедур. Саддам Хусейн был, безусловно, огромным мерзавцем, и правильно сделали, что его искоренили, но, когда вводили войска туда, там солдат за отказ стрелять в мирных граждан не жгли!

В общем, нет слов…

Комментариев нет:

Отправить комментарий