Поиск

среда, 16 февраля 2011 г.

Моя жена – воин?..


Необычным перлом «порадовали» одновременно наши Министерство внутренних дел и Министерство обороны.

Как гром среди ясного неба домой пришла повестка, что моя жена в соответствии с законом таким-то и таким-то, статьями такими-то и такими-то, оказывается, военнообязанная! И, соответственно, обязана не только воевать, но и в мирное время сдавать отпечатки пальцев.

Уже сама постановка вопроса о том, что женщина может быть военнообязанной, несколько поставила меня в тупик, однако проверка этого самого нового закона показала, что – да, может. Только не в этом случае. Военнообязанными считаются женщины-медики. Но не филологи-педагоги, коим является моя супруга Ирина!

Налицо явная ошибка, однако объяснить это оказалось некому!

Дознавательница из РОВД Татьяна Викторовна трезвонила нам весь понедельник, грозилась огромным административным штрафом и требовала сдать отпечатки пальцев.

Все объяснения, что девушка, педагог, к тому же находящаяся ещё и в декрете, не является военнообязанной и не всегда может бегать по первому незаконному (основанному на какой-то нелепой ошибке, неизвестно откуда взявшейся информации о том, что Ира - врач) требованию бросать дочь и бежать в милицию, ни к чему не привели.

Татьяна Викторовна объяснила нам чудеснейшую вещь.

Оказывается, списки военнообязанных граждан составляет Министерство обороны, и их же, но уже как списки граждан для дактилоскопирования, утверждает МВД, после чего рассылает на места.

Всё, что может в такой ситуации сделать сотрудник – брать отпечатки, больше – ничего, поскольку в списках отсутствует информация, на основании чего гражданина причислили к военнообязанным и дознаватель просто не имеет оснований сообщать на верх об ошибке: он не может её установить!

Возможно ли, чтобы два министерства вдруг занялись перепроверкой данных одной девушки из областного города – вопрос риторический.

Да я, если честно, и не совсем представляю, кому его адресовать…

4 комментария:

  1. Послать их всех нах. Задолбали своей дактилоскопией уже.

    ОтветитьУдалить
  2. Примерно так мы им и сказали. А ещё пообещали жалобу в Генпрокуратуру :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ой,а моя жена тоже педагог-учитель младших классов. Надо срочно проверить почтовый ящик )))

    ОтветитьУдалить
  4. Она ещё не в декрете ;) Небось, не подходит :)

    ОтветитьУдалить