Поиск

среда, 9 февраля 2011 г.

Жесть…

Ураган «Николас» ещё не дошёл до Беларуси в воскресенье. Однако первые его вестнички изрядно потрепали областной центр – Гомель.



На снимке – оторванный с крыши кусок жести, на центральной улице Гомеля – Советской, в одной из самых оживлённых её частей: напротив гостиницы «Сож». Этот кусок, который на фото выглядит небольшим (снимал на мобильник, уж извините), на самом деле: а) весьма внушительных размеров; б) на ветру постоянно болтался и угрожал свалиться прямо людям на головы – было очевидно, что не крепится ничем.

Кстати, на тротуаре, как раз под этим местом, один аналогичный кусок жести уже лежал.

Учитывая, что кусок кровли либо жестяной, либо алюминиевый, вполне вероятно было, в случае его падения, что подхваченный ветром он может вылететь на проезжую часть с весьма интенсивным движением. Понятное дело, аварийная ситуация была бы – не дай Бог…

Так вот к чему это я.

Сие безобразие наблюдали несколько молодых людей, которые, дабы обезопасить себя и остальных граждан, незамедлительно позвонили в МЧС, ситуация-то действительно напоминала чрезвычайную.

Что Вы думаете там ответили? Никогда не догадаетесь! «Звоните в милицию», - вот что там ответили.

Давайте попробуем представить себе участкового, который (с папкой подмышкой) пытается ликвидировать сию опасность. У меня что-то слабо получается.

Ну да ладно: в милицию – так в милицию. Но, знаете, что ответили в милиции? Никогда не догадаетесь! «Звоните в ЖЭС», - вот что ответили!

И это – в 17 часов в воскресенье!

Короче: просто жесть…

5 комментариев:

  1. Не скажу, что я хоть сколько удивился ...

    ОтветитьУдалить
  2. А я, если честно, удивился, когда с этим столкнулся... Просто потому, что в данном случае безответственность просто зашкалила.

    ОтветитьУдалить
  3. Слава богу я его на следующий день вечером не видел, уже либо слетел..., либо сняли... а вообще звонили ещё и в МЧС, там так-же ответили...

    ОтветитьУдалить
  4. Стоял на заправке на выезде из Гродно в тот момент, когда начался этот беспредел. Пришлось держаться за машину, чтоб не сдуло, зато всю дорогу попутный ветер был и на 120-130 км/ч. машинка кушала всего 6 литров на сотню. )

    ОтветитьУдалить
  5. Так что была и практическая польза :)

    ОтветитьУдалить