Поиск

вторник, 8 февраля 2011 г.

«Галочка»


В Центральном районе Гомеля прошёл субботник!

В минувшую субботу. Я, честно говоря, о нём не знал: доведался только из новостей на сайте Центральной администрации.

Удивительно уже даже это само по себе. Ведь, обычно, если у нас проводится субботник, об этом трубят заранее во все трубы, превращая этот советский пережиток в мощную пропагандистскую кампанию. А в этот раз всё прошло на удивление тихо…

Но даже не это кажется самым удивительным.

Больше всего меня поразил сам формат «субботника».

Сообщается, что «В минувшую субботу на территории Центрального района проводился субботник. В нем приняли участие сотрудники администрации района, центра социального обслуживания населения, работники КЖРЭУП «Центральное». Основными видами работ были обрезка веток деревьев, их погрузка и вывоз».

Я вообще-то думал всю жизнь, что «обрезка веток деревьев, их погрузка и вывоз» это непосредственный вид деятельности различных КЖРУП и безо всяких субботников. Так сказать, плановый и штатный! Зачем же «колотить понты» с субботником?

Ответ на этот вопрос кроется в составе участников: работники администрации и центра социального обслуживания.

Видимо, у чиновников в плане стояла необходимость принять участие в общественно-полезном труде, и они, дабы особо не заморачиваться, договорились с коммунальщиками, что те порежут деревья в субботу, а чинуши оформят это как субботник. Ежу понятно, что разные зам-глав из администрации бензопилой не орудовали и ветки не тягали.

Стандартный белорусский абсурд. Зачем вообще такие субботники нужны? Для чьего-то самоутверждения?

Комментариев нет:

Отправить комментарий