Поиск

понедельник, 14 марта 2011 г.

Залпы холодной гражданской войны


В последние дни все Интернет-СМИ пишут о том, что не только в Интернете появилась инициатива по отмене ЧМ-2014 по хоккею, но и, вот, Гомельский областной демократический Форум принял такое обращение к Федерации.

Некоторые одобряют, а некоторые – осуждают.

Не хочу комментировать… Я свою позицию в эти дни неоднократно озвучил.

Но, вот, в Гомеле отменили концерт «Ляписа». А в Минске, как я сегодня из новостей узнал – концерт «Нейро Дюбеля». А ещё до этого, в Бресте, концерт белорусского барда Войтишкевича.

Да, в нашей стране много людей, которые любят хоккей и которым может не понравиться, когда оппозиция призывает отменить чемпионат.

Зато в нашей стране также очень много людей, которые любят тот самый «чёрный список» групп и исполнителей, который вдруг на полную катушку задействовал, и который г-н Пролесковский лживо назвал «гнусной фальшивкой».

У нас в стране одни люди любят хоккей, а другие – «чёрный список». Одним – запрещено, а другим запрещать, вроде как, нельзя?..

PS После 19-го декабря многие политологи заговорили о том, что белорусское общество расколото на два непримиримых лагеря и в стране, по сути, идёт холодная гражданская война. Слава Богу, хоть – холодная. Я думаю, в случаях с требованием отмены ЧМ-2014 и с реальной отменой концертов всенародно любимых артистов, мы видим: действительно, такая война идёт… И наблюдаем её залпы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий