Поиск

пятница, 18 марта 2011 г.

Враги народа


Наш финансово-строительный гений ППП (Пётр Петрович Прокопович) вчера посетил нашего гения-вообще АГЛ (Александра Григорьевича Лукашенко).

И, хотя в СМИ и сообщается, что отчёт, дескать, носил плановый характер, но что-то подсказывает мне, что это не так. Нацбанк сегодня – главное учреждение нашей любимой Родины. Всё население страны с трепетом следит и гадает: найдёт ли сегодня сие ведомство пару баксов, чтобы продать их людям?

Фак(т), как говорится, налицо, но ППП, по свойственной скорее строителям, нежели банкирам привычке, быстро нашёл и крайних, и виноватых.

“Удовлетворяя этот спрос (населения) полностью (по поручению А.Лукашенко), мы даем дополнительную нагрузку на нашу банковскую систему, ведь в конечном счете весь этот вопрос решается за счет наших золотовалютных резервов. Мы привлекаем внешние займы и продаем валюту населению вместо того, чтобы вкладывать ее в развитие экономики и сосредоточиться на главном – на выполнении программы социально-экономического развития Беларуси на текущее пятилетие”, - вот так описал уважаемый Пётр Петрович причины нехватки валюты в стране.

Короче, сам дурак!

Все диктатуры мира любят словосочетание «враги народа». Они всегда находят таких «врагов» и списывают на них все собственные неудачи, вызванные тупостью, ленью и расхлябанностью. В сегодняшнем кризисе, как выясняется, сам народ и виноват. Вот и определились окончательно, кто же у нас тут враг.

Вроде так, а вроде – и не так…

Народ наш – умница! Я искренне восхищаюсь теми людьми, что стоят в очередях у обменников, по одной простой причине: они способны делать выводы! Пускай и на собственных ошибках, но, не всё ещё потеряно!

С какой стати люди должны верить власти, АГЛ и ППП, в том, что никаких девальваций и потрясений не будет??? Это после зимы 2009-2010, когда Лукашенко клялся и божился по центральному телевидению, что всё будет забибись, и аккурат под звуки собственного новогоднего обращения всех банально и примитивно кинул?!

Когда дело касается денег, одно неверное слово, и здоровый психически человек не поверит вам больше никогда, так на что вы рассчитываете сейчас и в будущем? Вам бы, ППП, на колени перед телекамерами упать и сказать спасибо нашим людям, что они не ринулись вклады из банков собирать, а не ругаться тут…. В прямом и непрямом эфире.

Вот чем отличается демократическая страна от недемократической. В нормальном государстве после того трюка с девальвацией, что выкинули власти в 2009-2010, сказали бы такому президенту и банкиру: “Пшли вон” – и они бы именно что пшли! Пришла бы другая власть, и народ мог бы доверять своему государству, и не бросаться в обменники при первых тревожных симптомах, действительно ведь (!), ставя под огромные риски устойчивость финансовой системы и, следовательно, всего государства.

Но у нас брехун остаётся у власти, и люди знают, что – брехун, и что верить нельзя, и бегут в эти обменники, и скупают валюту, и подвергают страну риску дефолта, НО: кто в этом виноват??? Тот, кто имеет право хранить свои кровные в той валюте, в какой захочет, или тот, кто постоянно брешет и вбивает тем самым клин между государством и людьми?

Кто – “враг народа”?

6 комментариев:

  1. а здесь вопроса вроде как и нет...ведь ППП нашел врага в лице НАРОДА, а он (народ) сам себе врагом быть не может(ну очень хочется верить) так что вариант один))) и без вопросов!

    ОтветитьУдалить
  2. А я таки и из банков всё достану сегодня. Повезу в РФ, положу там в их рублях и буду спокойно спать. Ведь ОНИ нас скоро купят, ИХ рубль станет еще сильнее, а нашего не будет совсем.

    ОтветитьУдалить
  3. Хотелось бы, тем не менее, чтобы этого не произошло. Чтобы не купили они нас, в смысле. А Вы, если вывезете, то и правильно сделаете...

    ОтветитьУдалить
  4. Видите-ли Петр, мне кажется, что они придут тогда, когда и продавать уже будет некому.
    Из хроники последних событий:
    1) Батя говорит Путину о том, что готов поддержать любые инвест. проекты (читай -- мы готовы отдать вам всё!)
    2) На что Путин даёт понять, что РФ пока не готова вкладывать в нашу страну.
    3) У нас начинают выходить законы по поводу заказа валюты за 30 дней для организаций, потом Нац. банк ограничивает продажу валюты коммерческим банкам и как следствие --наш народ бежит в банкоматы (благо тут как у Павлова --рефлексы.....рефлексы ...).

    Так вот суть хронологии в следующем -- Большой Брат не хочет покупать дешево, он хочет забрать полудохлую страну, "СПАСТИ" нас. И в этом мне видится еще большая проблема нежели существование текущей власти. Т.к. своя рубаха, пусть даже такая, но ближе к телу. И вопрос будет идти уже о суверенитете, о существовании свободной страны.

    А так есть шанс снова стать сборочным цехом, очередными азерами или даже чернорабочими, рабами.

    ОтветитьУдалить
  5. С этим не поспоришь. Но это вовсе не значит, что мы должн
    ы стараться свою, пусть и такую, рубаху, сохранить... Чем быстрее избавимся, тем больше шансов.

    ОтветитьУдалить