Поиск

пятница, 25 марта 2011 г.

Полнейший неадекват


Белорусская власть решила в очередной раз показать миру своё… эээ…. Назовём это так: «лицо».

В ответ на жуткие репрессии против собственного народа, цивилизованные страны ввели визовые санкции против более чем сотни белорусских чиновников. Беларусь приняла «адекватные меры» и приняла такой же список невъездных по отношению к ЕС.

Тут, в скором времени, под Смоленском планируются грандиозные траурные мероприятия по случаю годовщины гибели в авиакатастрофе президента Качиньского и всей властной верхушки.

И белорусская сторона, как и следовало ожидать, не пропустила случай показать всему миру свою «адекватность» в мерах, да и моральный облик вообще.

Пресс- секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных заявил агентству «Интерфакс», что, «нам известно о планах польской стороны в отношении мероприятий под Смоленском и в Катыни». При этом он напомнил, что «ранее белорусской стороной было оказано всемерное содействие официальным польским делегациям и членам семей, включая оперативную выдачу бесплатных виз, обеспечение беспрепятственного транзита по территории нашей страны и обслуживание делегаций в Витебске». «В случае обращения польской стороны, мы готовы оказать соответствующее содействие и сейчас», подчеркнул он.

Однако, официальный представитель МИД заметил, что «в числе сотен польских граждан, направляющихся на эти мероприятия, вероятно, будут не только родственники и близкие, но и официальные лица, чье участие, как представляется, продиктовано исключительно политическими амбициями». «Среди них может оказаться пара лиц, которым запрещен въезд на территорию Республики Беларусь, но это уже их проблемы», - сказал А.Савиных.

Ну, в общем-то, всё понятно.

На днях замминистра МВД Олег Пекарский, который занимает своё «почётное» место в списке невыездных, засветился в Вене, на профильной международной конференции. Потому что, дело – есть дело, и есть вопросы, которые всех объединяют. Например, борьба с преступностью.

Либо, как принято считать, людей объединяет горе…

Но то – людей!

2 комментария:

  1. Очень хороший пост. Отправьте его на фейсбук, в конце концов, он для того и существует.

    ОтветитьУдалить
  2. Светлана, он дойдёт до Facebook )) 100%

    ОтветитьУдалить