Поиск

среда, 30 марта 2011 г.

Главная белорусская стабильность


Сегодня буквально ошеломила новость: в минском метро наблюдается ограничение на продажу жетонов.

Объясняется это дело просто: покупатели начали закупать жетончики впрок, т. к.ждут подорожания проезда.

Ок. Администрация по-своему права, ограничивая продажу. Если все станут покупать жетоны мешками, то метро, действительно, будет парализовано.

А ещё завтра некисло дорожает топливо, и много было новостей об ограничении продаж бензина. Тоже – ок. А то заправки будут парализованы, никто ездить не сможет.

А ещё уже несколько недель страна живёт в состоянии ограничения оборота свободноконвертируемой валюты. Тоже – ок. А то дефолт заработаем.

Вроде, всё – ок.

Только я вот лично, даже в Украине (которая для нашей пропаганды служит прямо-таки эталоном, как жить нельзя) никогда не видел ограничений по продаже либо покупки валюты.

Не могу себе представить, чтобы там ограничили продажу бензина.

Или, что ещё абсурднее, жетонов в метро.

Если вдуматься, то с этими ограничениями рушится миф о белорусской стабильности. Какая, к чёрту, стабильность, если в любой момент может придти подорожание любого продукта, и, вследствие этого – ограничение. И ты не сможешь купить то, что тебе нужно, в том объёме, который тебе нужен.

Стабильность – это там, где подорожания если и бывают, то бывают не «вдруг», и бывают не настолько ощутимыми, чтобы люди бросались, как перед войной, закупаться впрок.


Вот с этой точки зрения в Беларуси стабильностью и не пахнет.

Правда, есть у нас в стране одна, исключительно стабильная сфера: пост первого президента.

Тут уж – тишь да гладь. Всё стабильно и не меняется.

Только такая ли стабильность нужна нашим людям?

Комментариев нет:

Отправить комментарий