Поиск

понедельник, 7 марта 2011 г.

Чегой-то вспомнилось…


В белорусской оппозиции – опять бардак и ругня. На этот раз объектом гневных стрел стал экс-кандидат в президенты от Партии БНФ Григорий Костусев, обвинивший бывших конкурентов фактически в политической коррупции.

По его словам, в период избирательной кампании один из кандидатов предлагал ему $100 тысяч за снятие с гонки.

Я не буду оценивать ни действия Костусева, ни того человека, который целенаправленно разлагал оппозицию серыми схемами и чёрными бабками.

Замечу лишь, что самая главная претензия народа к оппозиции в том, что её нет. В периоды «от выборов до выборов» никто не работает, никого не видно и не слышно, так, с какого, спрашивается, за вас голосовать, когда выборы приходят? Примерно так рассуждает обыватель.

Ругнёй сейчас страдают как раз те, кто под это определение точно подходит. Их не было видно и слышно все годы после 2006-го, вплоть до президентской кампании, не работают с людьми они и сейчас, подменив политическую деятельность внутренними разборками и сливами говна.

На этом фоне, с какой-то мягкой ностальгией с утра мне вспомнилось, что единственным человеком, который действительно пахал все годы между 2006 и 20010 был Александр Милинкевич. Пахал как раз на ниве работы с людьми. За этот период только встреч с простыми гражданами было более 150-ти. Ау, «политики», поливающие друг друга грязью в Интернете! Вы можете нечто подобное общественности предъявить?

Ниже – видео одной из таких встреч в городе Гомеле, как типичный пример. К слову, организатором той встречи был я :) За что получил 5 суток административного ареста, в ходе которых держал голодовку.



Это была пятница, 12 часов дня, спальный микрорайон, 15 февраля 2008 года, и на улице был мороз – 20 градусов. Тем не менее, пришло порядка 60-ти человек. Обратите внимание, Милинкевич говорит с пенсионерами о предпринимателях, и те его слушают, понимают и поддакивают.

Нетипичная картина для Беларуси, правда? Чтобы пенсионеры сочувствовали предпринимателям.

Это тоже – результат качественной работы, к слову. Примерно за месяц до той встречи, как помню, в этом районе властями был закрыт мини-рынок с дешёвыми продуктами. Встрече Милинкевича предшествовал тотальный мониторинг проблем района и подготовка общественного мнения – разными путями. И это тоже дало свой результат: публика была настроена не на конфронтацию и выяснение отношений, а на конструктивный диалог с целью разобраться в сути вещей.

PS ДАВАЙТЕ ПРЕКРАТИМ СРАТЬСЯ И НАЧНЁМ ЖЕ НАКОНЕЦ РАБОТАТЬ!!! ХОТЯ БЫ, КАК МИНИМУМ, ТАК, КАК РАБОТАЛА КОМАНДА МИЛИНКЕВИЧА ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ! ВЕДЬ ДРУГИХ ПОЗИТИВНЫХ ПРИМЕРОВ НЕТ…

7 комментариев:

  1. Почему же не типичная картина, когда народ поддакивает? Наш народ всегда поддакивает тем, кто говорит. Смотрят ТВ и поддакивают, вместо того чтобы думать. Расскажут по БТ и ОНТ какой Милинкевич плохой и поддакивает народ.

    Знаю Милинкевича и знаю, как он встречался с народом,если бы больше политиков ходило в народ, а не поносило грязью друг друга, толку было бы больше. Хотя, как помню из истории "народничество" немного приносило пользы, а тем более в наше время информационных технологий...

    ОтветитьУдалить
  2. То "народничество", которое не приносило пользы, это всё же несколько иное ))))
    И, к тому же, политику такого масштаба, как Милинкевич, нужен всё же выход на все аудитории, а не только на те, которые в информационных технологиях тусят и грызутся.

    Ну а что до поддакивания, так тут всё верно, конечно, за исключением одного НО: пенсионеры никогда не любили предпринимателей, считая их жульём

    ОтветитьУдалить
  3. Никогда не любили торгошей, и не только пенсионеры, а если между "торгаш" и "предприниматель" поставили знак равенства, то это говорит только о безграмотности тех, кто не любил. На гродненщине относились всегда с уважением к тем, кто имел свои предприятия, а близость границ Литвы и Польши огромную часть населения сделала "торгашами", народ вынужден был ездить и заниматься перепродажей, чтобы прокормить свои семьи. Кто не ездил продавать, тот и не любил, тех, кто торговал, а вот тех, кто имел свое производство уважали всегда.

    Милинкевич в 2004 г. баллотировался в парламент на территории гродненщины, его прекрасно помнят с тех пор, когда он сам лично объездил все деревни. Он ездит и ныне по всей Беларуси, встречается с избирателями, а народ в недоумении почему он не баллотировался второй раз на президента. Это ошибка или разумная экономия ресурсов и сил? Один Милинкевич не сможет встретиться со всеми и каждому ответить на этот вопрос. Поэтому и говорю, что встречаться должны и передавать информацию все, кто хочет перемен.

    ОтветитьУдалить
  4. Торговля - самый распространённый и доступный для людей вид бизнеса, не стоит употреблять презрительных терминов.

    ОтветитьУдалить
  5. А презрение почему? Потому что, прежде чем торговать надо что-то производить. ))) Даже в Библии о "торгошах" с презрением сказано.

    Не стесняюсь того, что сам торговал разными товарами и в Беларуси, и ездил торговать в Литву и Польшу. Политики тоже торгуют, ничего не производя, спекулируют на общественном мнении, втирают некачественные продукты своей деятельности. Вот и ведут междоусобные разборки вместо реальных действий. И что-то никто здесь не отозвался из противников Милинкевича. )))

    ОтветитьУдалить
  6. 'прежде чем торговать надо что-то производить. )))'

    А как же разделение труда? ))
    Помнишь, как пару лет назад Лука попытался исключить посредников из торговли? по этой же логике: пусть производитель сам и продаёт и больше выгоды получает. производители сами не обрадовались...

    ОтветитьУдалить
  7. Какое разделение труда, если все торгуют, перепродают? У нас были такие времена, что держать подсобное хозяйство имело смысл лишь для личного потребления, но не для продажи.

    Он хотел MLM (многоуровневые беспосредственные продажи) создать, но по принципу финансовой пирамиды, с собой на самом верху. На колхозниках как всегда отыгрались. ))) Может как-нибудь у себя в блоге дойду до этой темы и подробно расскажу.

    ОтветитьУдалить