Поиск

среда, 9 марта 2011 г.

История, не стоящая ломанного яйца и выеденной копейки


На выходных тут разгорелся в Интернете нешуточный скандал. И опять – вокруг Партии БНФ и экс-кандидата в президенты Григория Костусева. Тот, находясь в Гомеле на партийной конференции рассказал о том, как один из конкурентов предлагал ему сняться за $100 тыс., а также добавил о продажности газеты «Народная Воля», которая публикует материалы за деньги.

В ответ десятки комментаторов на форумах и новостных сайтах обвинили Костусева во всех смертных грехах, главред «Народной Воли» стал грозиться судом, а журналистка этой же газеты С. Калинкина и вовсе обозвала политика «мудаком».

Всё это поначалу выглядело возмутительно, а потом стало выглядеть смешно. История эта, на самом деле, не стоит, как говаривал один мой знакомый, и ломанного яйца. Ну, или, выеденной копейки.

Во-первых, вся Беларусь давно говорит о том, что «Народной Воле» свойственно публиковать проплаченные материалы. Собственно, есть мнение, что ничего предосудительного тут и нет6 газета находится под постоянным экономическим прессингом режима, рекламодатели обходят её стороной, а выживать-то как-то надо! Но истерика Середича и Калинкиной по этому поводу выглядят как-то… вульгарно, что ли… Впечатление такое, как будто сами они, в отличие от большинства, видят в этом грех. И тут остаётся только добавить: им виднее, зачем и как они это делают!

Во-вторых, всё, что касается высказываний Костусева, весь этот ажиотаж и очередь из обвинителей, в этот раз выглядят, мягко говоря, надуманно и неубедительно.

Что нового сказал Костусев, чтобы бросить все дела в женский праздник и строчить днями и ночами обличительные посты?

Да ничего!

Про «Народную Волю» я уже сказал – тут всё ясно.

Что же касается истории, как Рыгору предлагали сняться с выборов, то, насколько я помню, он её рассказывал и во время кампании, и сразу после, и вот – сейчас опять. Но ранее почему-то она не вызывала такого ажиотажа…

То есть, информационный повод, мягко говоря, несвежий, уже давно получивший свою оценку, куда мягкую, чем нынешняя, к слову. История – пуста и нелепа: высказывания партийного кандидата на партийной же конференции, притом, что человек попросту не знал, что тут же находятся журналисты.

Так с чего вдруг взыграла кровь у комментаторов и обвинителей именно сейчас, а не ранее?

Да просто всё, я так думаю. Посмотрите на календарь: 25-е марта на носу.

В канун сего славного дня разброд, разлад, шатания и взаимная неприязнь в оппозиции выгодна только режиму. Тем более, не забываем, что под огонь искусно выставлена именно Партия «Белорусский Народный Фронт» - ядро национальной оппозиции, а ведь праздник 25-го марта, как ни крути, это праздник отнюдь не про-московских сил.

Для меня очевидно, что мы имеем дело с грамотно поставленным спектаклем, призванным заклеймить позором БНФ и национальное движение, аккурат накануне мероприятия, которое может вывести на улицы большое количество людей.

И, к сожалению, все те, кто набросился с осуждениями на Костусева, попросту поддались на провокацию. Как многие поддались на провокацию 19-го декабря. Выигрывает только режим…

Пичалька!

Комментариев нет:

Отправить комментарий