Поиск

пятница, 11 марта 2011 г.

О публичности и границах допустимого…


Тут меня раскритиковали за «чересчур жёсткую» иронию по отношению к Ярославу Романчуку.

Не могу не отреагировать.

Романчук своей короткой, но, безусловно, «блестящей» политической карьерой убедительно показал нам всем, что границ у подлости и низости в белорусской политике не бывает. Если того Лукашенко хочет.

Романчук – говенный экономист, и с этим согласится любой думающий своей головой человек. Он, Романчук, имеет на сегодняшний день все шансы войти в историю белорусской экономической мысли как единственный публичный экономист-аналитик, который постоянно давал прогнозы, притом, что НИ ОДИН ИЗ ЭТИХ ПРОГНОЗОВ НЕ СБЫЛСЯ.

Я лично знаю не одного и не двух людей, которые, занимаясь бизнесом, имели неосторожность учитывать его прогнозы при планировании и терпели значительные убытки.

Романчук – это ноль, миф, иллюзия, мираж и как политик, и как экономист. И это – в лучшем случае, это – самые мягкие формулировки. Я немного искажаю действительность, ибо на самом деле его значение не нулевое, а глубоко отрицательное: и в политике, и в экономической мысли.

Лично я всегда, и до 19-го декабря, относился к нему именно так, поскольку все свои качества он неоднократно демонстрировал и человек внимательный их не мог не заметить.

Однако, пока Романчук был политическим субъектом, в частности, представлял уважаемую Партию ОГП на президентских выборах, я всегда вёл себя по отношению к нему корректно. Несмотря на то, что с ОГП у нас имеются стратегические противоречия, в ходе президентской кампании в Гомеле для их работы мы даже предоставляли свой офис, когда это было надо! Потому что офис собственно ОГП, точнее – его руководители, в поддержке Ярославу Чеславовичу отказали. Однако мы исходили из того, что, борясь с Лукашенко, делаем одно дело.

После 19-го декабря политика-Романчука не существует. Экономиста-Романчука, как уже написал, для меня не существует давно.

Однако остатётся Романчук-человек, так ведь?..

И вот этот Романчук-человек продолжает пытаться оставаться медийной, публичной персоной. Он не слазит со страниц СМИ со своими вечными несбывающимися прогнозами, и даже, как видим на примере последней публикации в Sexus, пытается завоёвывать популярность через дешёвые шоу-пиар-ходы.

Мы должны, обязаны понимать одно: медийная персона, это в любом случае – лидер общественного мнения. Это человек, чьё мнение влияет на мнение других, иначе в публичности нет смысла.

Те, кто сегодня пытается созранить Романчука в медийном пространстве, очевидно, действуют в рамках далеко просчитанного плана, в котором, когда-нибудь, и Романчук может пригодиться.

Этого не должно случиться. Не может случиться.

Если ему удастся самосохраниться в таком качестве, ВСЕ ЕГО ЗАЯВЛЕНИЯ И ДЕЙСТВИЯ, НАПРАВЛЕННЫЕ ПРОТИВ ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ И В ЗАЩИТУ РЕЖИМА ЛУКАШЕНКО, ОБРЕТУТ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ОБЩЕСТВЕННУЮ ЛЕГИТИМНОСТЬ!

Чтобы этого не произошло, Романчука-миф необходимо развенчивать, разоблачать и попросту высмеивать!

Особенно же, в таких случаях, как этот, когда он явно ПРОСТО ИЩЕТ ДЕШЁВОЙ ПОПУЛЯРНОСТИ, в новых для себя формах!

Вот он, этот «герой»



Романчук-человек имеет право на прощение и на покой. Как любой другой. При одном условии: полное забвение… Пока он пытается оставаться человеком влияния, никакого прощения и снисхождения быть не может!

3 комментария:

  1. Пётр, мало, кто будет спорить с тем, что г-н Романчук, как политик, экономист, да и, как человек (мягко выражаясь)-- ПОЛНОЕ ГОВНО! Но это не значит что нужно тыкать в это говно палочкой каждую минуту! Оно от этого только больше воняет.
    Напечатайте плакатов с ним в теле проститутки да по интернетам пустите, думающие и так поймут, а не думающим даже если вы в голову будете кричать ...

    П.С. Я прошу прощения за такое сравнение, но уж как сложилось.

    ОтветитьУдалить
  2. Не создавайте сами информационного повода, ведь антиреклама -- это тоже реклама.

    ОтветитьУдалить
  3. Ну я-то как раз и не тычу в него каждую минуту ))) Если не ошибаюсь, вообще впервые тыкнул ))

    ОтветитьУдалить