Поиск

вторник, 22 марта 2011 г.

Менты пришли без третьего…


Около 21 часа к нам в офис сегодня нагрянула милиция.

Участковый, а с ним ещё какой-то мент в чинах, заявились на арендованную квартиру. Мне об этом по телефону сообщила девушка, которая сегодня дежурит.

Не сразу, но со второго-третьего раза я понял, чего это они по ночам колобродят. Традиции – есть традиции, и их надо соблюдать: скоро День Воли, 25 марта, и, даже если в этот день и «оппозиция решила почтить память оппозиции и возложить цветы» (как пишет уважаемый анти-журналист Малишевский), всё равно гомельским ментам жизненно необходимо взять со всех живых оппонентов режима расписку, что с возможными последствиями участия в несанкционированных мероприятиях они ознакомлены. Я, к слову, в предыдущие годы и под чем не подписывался. Но – не суть.

В общем, менты искали, читая по бумажке, в офисе в сей час неких Кузнецова Л. Е. и Сидорова Е. В.

Опять же, не сразу, опять же, со второго-третьего раза я понял: Кузнецов Л. Е. – это я. Кузнецов Пётр Евгеньевич. Просто кто-то буквы «П» и «Л» не различает.

А Сидоров Е. В. Это, очевидно, наш админ, Суворов Евгений Викторович, но тут уж, вообще, двойка по чтению!

Понятное дело, девушка, дежурная, общавшаяся с представителями нашей власти (мент, как известно, одно из лиц этой власти), с чистой совестью сказала, что таких людей знать не знает, и знать не хочет!

Нда… Прокол товарищей в погонах очевиден: нельзя на такие задания отправлять двоих ментов. Все мы давно из классики знаем: один из них умеет читать, один – писать, одному просто приятно с умными людьми… Того, что умеет читать, в этот раз просто забыли…

2 комментария:

  1. Спасибо поржал. Менты действительно народ интересный и над ними смеяться не надо. Что сделать если туда редко идут умные, там редко выживают независимые и от туда редко выходят нормальные? Есть у меня и друг со двора, который стал совсем плохим после академии, и зам. нач. милиции одного маленького городка, с которым в баньку вместе ходим. Жалко их ....люди не плохие, но система перемалывает их своими жерновами не морщась. Тут действительно нужно быть стальным, чтобы суметь противостоять. И таких стальных нужно много, потому, что первых поломаю наверняка.

    ОтветитьУдалить
  2. Да... либо стальным, либо не идти туда. Итог Вы сами описали: "туда редко идут умные, там редко выживают независимые и от туда редко выходят нормальные". Добавить нечего, не в бровь, а в глаз.

    ОтветитьУдалить