Поиск

пятница, 11 марта 2011 г.

Отбери у диктатора игрушку!


Белорусские общественные активисты инициируют одну интересную акцию.

Подозреваю, что любители хоккея меня не простят и смешают с грязью за то, что я, мол-де, пытаюсь лишить Беларусь спортивного праздника.

Мне очень жаль, но, возможно, так оно и есть: я вообще считаю, что праздников в стране, где есть политические заключённые, быть не может. Может быть только траур с приспущенными флагами.

Теперь к сути.

Мы – граждане Республики Беларусь. И у нас есть определённые жизненные позиции и принципы. Один из пунктов этих позиций состоит в том, чтобы добиваться освобождения политзаключённых любыми методами. И, в идеале, добиваться так, чтобы больше в Беларуси сего атавизма средневековья не было.

Одновременно мы все знаем о восторженной, прямо-таки иррационально-детской любви белорусского диктатора Лукашенко к хоккею. И о том, что в скором времени в нашей стране должен пройти чемпионат мира по хоккею. Сие событие, когда было принято такое решение, воспринималось как огромная победа Лукашенковской дипломатии. И я могу себе представить, как сам он ликовал.

Каждый человек сегодня может, надавливая на мозоль любви Лукашенко к хоккею, содействовать освобождению политзаключённых.

Для этого надо просто послать вот этот текст на указанный ниже адрес.

=====

Dear Representative of the International Ice Hockey Federation,

I am a citizen of Belarus. My country is now the place of political repression, fear and torture. Hundreds of my fellow citizens were beaten and arbitrarily arrested following the unfair and falsified elections of December 19, 2010. Dozens are still under arrest and face up to 15 years in prison for simply wanting democracy and freedom in their country.

I urge you to change the location of the 2014 championship from Belarus to another country.

The atmosphere in Belarus and the actions of Mr. Lukashenka are incompatible with the principles of sport and the mission of IIHF.

Holding the 2014 Championship in Belarus would be to reward and legitimize the despicable actions of the authoritarian regime in Belarus.

For the sake of my country and all of the prisoners in Belarus, please reconsider your decision.
Thank you.

office@iihf.com

=====

Текст подготовили представители организации Беларуское Бюро Гражданского и Политического Представительства в Республике Литва. Я эту контору не больно-то знаю, но инициатива, без сомнения, полезная!

PS Ещё раз прошу прощения у любителей хоккея и напоминаю о своей позиции: ситуация в стране такая, что, с точки зрения здравого смысла, здесь вообще должен быть траур и запрет на любые развлекательные мероприятия!

10 комментариев:

  1. Какой смысл в строке "Тест подготовили..."? Вот Литва вас и тестирует, а у вас чувства собственной гордости за страну нет. Лишите еще любителей этого зрелищного вида спорта последнего развлечения.

    ОтветитьУдалить
  2. Текст подготовили...
    Опечатка уже исправлена.
    А вам скажу следующее.
    1) Оппоненты предсказуемы становятся :) Приятно видеть, как угадываешь реакцию :)
    2) Организация эта, что находится в Литве, состоит из белорусских политических иммигрантов.

    Так что попали вы пальцем в небо.

    Впрочем, как в 99% случаев бывает в подобных случаях....

    ОтветитьУдалить
  3. Молодец, +500 и отправляем :) Топик укажи обязательно :
    2014 championship in Belarus

    ОтветитьУдалить
  4. При всей моей нелюбви к АГЛ хочется сказать, что автор - идиот. Не люби АГЛ, а люби место, где родился и вырос(если конечно это место для автора Беларусь). И не бросайтесь в крайности!

    ОтветитьУдалить
  5. Станиславу

    я свою позицию выразвил выше. Если Вам по душе веселиться в тот момент, когда честные и благородные люди этого сделать не могут, веселиться вместе с АГЛ - пожалуйста. Но это ваша позиция.

    PS Оскорбления, чаще всего, выдают внутреннюю неуверенность...

    ОтветитьУдалить
  6. Я обязательно такое письмо отправлю, пямо сейчас!

    ОтветитьУдалить
  7. Если бы эти ярые любители хоккея и якобы нелюбители АГЛА вышли на площу 19-го... а так...
    конечно отправил =) мой приятель собрался отправить подобное послание на конкурс Евровидения...

    ОтветитьУдалить
  8. Очень интересно. Отправил.

    ОтветитьУдалить
  9. и я отправила...весьма дельная мысль
    а вот спадару levont хотелось бы заметить, что будь то вольное общество,то у "любителей этого зрелищного вида спорта" чемпионат был не последним развлечением, а, скажем так, очередным....да и у любителей "зрелищных видов" искусства появилось бы больше вариантов...

    ОтветитьУдалить
  10. Я дык сегодня ещё отправил от имени всех демократчиеских организаций Гомельской области, в соответствии с решением областного Форума и полномочиями, мне им данными )))

    ОтветитьУдалить