Поиск

понедельник, 28 марта 2011 г.

Самолёты Каддафи в Беларуси


Любопытную информацию прислал мне один из белорусских пользователей сети.

Являясь, как сам он утверждает, работником Барановичского авиаремонтного завода, он сообщает, что на этом предприятии сейчас находятся на реконструкции несколько военных самолётов из Ливии.

Поскольку информация пришла анонимно, проверить её, по крайней мере, для меня, не представляется возможным. Равным образом, невозможно узнать какие-то детали.

Можно отнестись к этому как к розыгрышу. Это если взять за основу версию, что самолёты туда были доставлены недавно: как это могло бы произойти, при наличии столь пристального внимания к режиму Каддафи со стороны международного сообщества?

А можно и – всерьёз. Это если предполагать, что ливийские МИГи были поставлены на ремонт раньше, чем в этой стране начались волнения.

Если так, то в этой связи возникает пара реплик.

Во-первых, очень хорошо, что ремонт не был закончен до начала использования Каддафи военной авиации против своих оппонентов. Как минимум несколько жизней таким образом было сохранено, я в этом не сомневаюсь.

И, во-вторых: интересно, какова будет судьба этих самолётов теперь? Сильно я сомневаюсь, что режим «друга Муаммара» когда-нибудь сможет теперь нести ответственность по своим контрактам…

Комментариев нет:

Отправить комментарий