Поиск

понедельник, 24 января 2011 г.

Позиция страуса


Иногда позиция страуса – голову в песок – бывает единственным выходом из политического тупика.

В таком тупике, судя по всему, оказалось руководство России в ситуации с итогами президентских выборов в Беларуси.

Российский режим, при всей своей анти-демократичности, старается хотя бы сохранять некоторое подобие респектабельности. Той самой респектабельности, на которую белорусская диктатура давно наплевала.

Как увязать свою собственную респектабельность, пусть и весьма условную, с необходимостью (а иначе и не назовёшь) закрывать глаза на проделки колхозного отморозка в соседней стране, где живёт, вроде как, братский народ?

Российские наблюдатели, которые следили за ходом голосования на президентских выборах в Белоруссии, не представят публичного доклада о своей миссии, пишет газета "Ведомости". Глава российской делегации Леонид Ивлев заявил изданию, что он все забыл, - сообщает сайт «Сильные новости».

Несколько раз переносили этот доклад. Наверное, думали, как его лучше подать, озвучить. В итоге придумали. И я их понимаю.

Скажи русские, что выборы прошли без сучка и задоринки, на фоне всемирного возмущения этим фарсом, и всей «респектабельности» - конец.

Скажи они о «выборах» правду, и респектабельности конец вдвойне, потому что тогда возникнет логичный вопрос: если вы всё видите и понимаете, какого х.. вы это признали?

Что тут делать?

Выручила позиция страуса: голову в песок.

Но, зарывая голову в песок, невольно становишься раком… В такой ситуации по белорусскому вопросу сейчас администрация президента Медведева, включая его самого лично.

Комментариев нет:

Отправить комментарий