Поиск

воскресенье, 30 января 2011 г.

Читая новости…


Читая новости на белорусских независимых сайтах, выпадаю в осадок от качества комментариев и ума комментаторов.

Если верить завсегдатаям, то главный признак по-настоящему эффективного политика – это тюремное заключение. Это, видимо, равносильно знаку качества. Остальные интеллектуально-профессиональные качества можно в расчёт не брать.

Далее. Если имеет место коллективная лажа, то любой, кто оказался умнее и этой лажи избежал обязательно - предатель. Это уже клеймо.

Далее. Любое мошенничество, которое происходит внутри оппозиции, обязательно должно остаться «сором в избе». Изобличать мошенников (т. е. – способствовать всё же развитию честных и ответственных взаимоотношений) считается дурным тоном и, опять же, предательством. Склонность покрывать тихарей-шулеров – это уже стиль.

Ещё одно: чем больше людей кто-то подставил, тем в большей степени этот «кто-то» - герой. Количеством подставленных принято исчислять народную поддержку, следовательно – лидерские качества. Это уже клиника.

И, да, в общем-то, понятно, почему Лукашенко у власти уже 16 лет…

4 комментария:

  1. Согласна. Милинкевича не садят в тюрьму!!! А дальше по тексту "Таких не берут в комсомольцы" и "В разведку с такими не ходят".

    ОтветитьУдалить
  2. Милинкевича не садят в тюрьму, притом, что он не брал штурмом Окрестино или Дом правительства.
    То, что он этого не делал, значит, он предатель.
    То, что множество людей этими акциями подставлено, значит, что те, кто там был с микрофонами - настоящие лидеры.
    Ну и далее по тексту...

    ОтветитьУдалить
  3. То есть надо было 19-го пойти по проспекту цветы возлагать возле обелиска? (:

    ОтветитьУдалить
  4. Каждый волен решать сам, исходя из базовых условий.
    Скажу одно: после 2006 года гражданское общество получило огромный импульс для развития, т. к. акция, за исключением разгона палаточного городка и штурма Окрестино, прошла максимально успешно для тех условий.
    После 19-го декабря общество в страшнейшей депрессии... Всё же люди на Площади - на 80% - не профессиональные "змагары", а простые граждане, для которых удар дубинкой - шок. Именно чтобы их распугать (надолго) власть такие сценарии и применяет. А неумные люди дают ей повод...

    ОтветитьУдалить